• Vinification

    Afin de mener les vinifications dans les meilleures conditions possibles, nous sommes équipés d’une quinzaine de cuves enterrées émaillées et d’une trentaine de cuves aériennes inox. Elles sont toutes équipées d’un système de régulation thermique qui nous permet de maîtriser au degré près les températures durant toutes les étapes de la vinification. 

  • Vinification

    Nous disposons de deux caves à fûts qui se composent d’une cinquantaine de fûts de chêne de 228, 400 et 600 litres de tous âges et de fûts d’acacia de 228 litres.  

  • Vinification

    Les vinifications sont élaborées selon des processus bien déterminés. Grâce à la mise en place de notre système de traçabilité HACCP, nous sommes en mesure d’assurer la qualité, le suivi et la sécurité depuis la vigne jusqu’à la mise en bouteilles et la commercialisation.

  • Vinification du Sauvignon Blanc

    A l’arrivée au chai, toute la vendange est triée manuellement. On procède ensuite à l’éraflage. Cette opération consiste à séparer les grains de raisin de la rafle, ce qui permet d’éviter de retrouver des notes végétales trop prononcées dans le vin.

  • Vinification du Sauvignon Blanc

    La vendange fraiche est ensuite délicatement pressée dans nos pressoirs pneumatiques.  Le cycle de presse est adapté en fonction de la vendange afin d’extraire le meilleur du fruit. 

  • Vinification du Sauvignon Blanc

    Le jus de raisin est ensuite acheminé dans nos cuves inox thermorégulées pour démarrer en douceur les fermentations alcooliques.  Durant tout le processus de vinification les températures sont rigoureusement contrôlées. 

  • Vinification du Sauvignon Blanc

    Cette maîtrise nous permet de préserver au maximum les arômes délicats et complexes du vin. Le vin bénéficie ensuite d’un élevage sur lies fines pendant une durée plus ou moins longue selon les cuvées.

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  • Vinification du Pinot noir pour l’élaboration de vin rouge

    A l’arrivée au chai, toute la vendange est triée manuellement puis éraflée. La vendange fraiche est ensuite directement acheminée dans les cuves de vinification. Nous réalisons une macération  pré-fermentaire  à  froid  pendant  4  à  6  jours. 

  • Vinification du Pinot noir pour l’élaboration de vin rouge

    Après la fermentation  alcoolique nous effectuons une macération à chaud post-fermentaire, un écoulage par gravité puis un décuvage.  La fermentation malolactique est effectuée dans nos cuves inox thermorégulées. 

  • Vinification du Pinot noir pour l’élaboration de vin rouge

    Lorsque cette fermentation est terminée, une partie du vin est élevée durant un an en fûts de chêne Français de 228 litres pour affirmer sa complexité et sa finesse (fûts de 2  ou  3  ans  /  chauffe moyenne). 

  • Vinification du Pinot noir pour l’élaboration de vin rouge

    La seconde partie est placée en cuves inox thermorégulées. Après une dégustation collective nous réalisons un assemblage définitif avant la mise en bouteilles. 

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  • Vinification du Pinot noir pour l’élaboration de vin rosé

    A l’arrivée au chai, toute la vendange est triée manuellement puis éraflée. La vendange fraiche est ensuite délicatement pressée dans nos pressoirs pneumatiques. Le cycle de presse y est adapté en fonction de la vendange afin d’extraire le meilleur du fruit.

  • Vinification du Pinot noir pour l’élaboration de vin rosé

    Le jus de raisin est ensuite acheminé dans nos cuves inox thermorégulées pour démarrer en douceur les fermentations alcooliques. 

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