• L’EQUIPE

    Il est important de souligner que la prospérité de notre domaine relève également d’un travail d’équipe. Ce sont près de 15 hommes et femmes qui travaillent quotidiennement à nos côtés et ce depuis de nombreuses années.

  • L’EQUIPE

    La plupart d’entre eux ont d’ailleurs réalisé toute leur carrière professionnelle au sein de notre domaine.

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  • GEOLOGIE & ENCEPAGEMENT

    Notre vignoble est très morcelé et s’étend sur les communes de Chavignol, Sancerre, Amigny, Saint Gemme, Ménétréol sous Sancerre, Saint-Satur, Thauvenay et Vinon. L’érosion intense a entraîné de multiples types de sols.

  • GEOLOGIE & ENCEPAGEMENT

    Nos vignes sont principalement plantées sur des sols de : calcaire, silex et argile.

    Notre vignoble est constitué de 45 hectares de Sauvignon Blanc, 15 hectares de Pinot Noir et nos vignes ont une moyenne d’âge de 30 à 50 ans.

    

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  • CULTURE

    Nous avons opté pour une méthode de travail en agriculture conventionnelle en bio contrôle. Notre mode de culture est donc raisonnée. Pour répondre à cette exigence, les principales tâches effectuées dans le vignoble sont : le travail des sols, l’enherbement des rangs, l’effeuillage, la fertilisation individuelle….

  • CULTURE

    Nous conduisons d’ailleurs actuellement  des  travaux  afin  d’acquérir  la  certification  environnementale HVE  (Haute  Valeur  Environnementale)  afin  de  valoriser  notre  engagement du respect de la nature et de  l’environnement.

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  • LES VENDANGES

    Les vendanges sont l’aboutissement d’un travail long et minutieux. Elles se déroulent généralement entre septembre et octobre et sont réalisées de façon mécanique ou manuelle selon les parcelles. Elles s’étalent sur près de trois semaines et nous faisons appel à une cinquantaine de saisonniers.

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