une histoire de famille

depuis 1900

Aimée et Hubert

L’histoire de notre domaine familial prend racine il y a 5 générations lorsqu’Aimée et Hubert succèdent à leurs parents respectifs. Comme bien des familles à cette époque leurs activités quotidiennes étaient très diversifiées ; travaux des champs, culture de la vigne, gestion de la ferme. Ils possédaient d’ailleurs un petit élevage de chèvres qu’ils menaient courageusement sur les coteaux abrupts de Chavignol pour paitre. Tous les travaux étaient entièrement réalisés à la main avec seulement l’aide de leurs deux chevaux de traits.

une histoire de famille

depuis 1900

Thérèse et Henri

Leur fils unique Henri a naturellement prit la suite de ses parents. Trop jeune pour partir à la guerre il a participé dès son plus jeune âge aux tâches quotidiennes. Il a ensuite rencontré et épousé Thérèse. Tous les deux ont poursuivi les activités agricoles et viticoles. Mais au fil des années ils ont plus particulièrement développé la culture de la vigne et la commercialisation du vin délaissant peu à peu la polyculture. Ils ont investi dans un tracteur ce qui était incroyablement moderne à l’époque.

une histoire de famille

depuis 1900

Daniel & Christiane, Jean-François, Benoit

Thérèse et Henri ont partagé leur passion avec trois de leurs enfants ; Daniel, Jean-François et Benoît.

Daniel, en charge de la gestion de l’exploitation familiale, a su faire prospérer l’entreprise familiale en misant sur le développement à l’international et en multipliant la gamme des vins afin de mettre en avant les différents terroirs. Il est rejoint par Christiane son épouse en 1982 qui réorganise la gestion administrative et met en place des outils informatiques.

Jean-François, aujourd’hui en retraite, a œuvré durant toute sa carrière dans le vignoble familial. Il est aujourd’hui relayé par Sébastien Geoffroy le gendre de Daniel.

Benoît, qui est maître de chais, s’occupe de toutes les vinifications et mises en bouteilles. Diplômé d’un BTSA il a renforcé son expérience dans le vignoble de Beaune avant de rejoindre ses frères en 1990. Il vinifie toutes les cuvées du domaine dans le respect des traditions et avec la volonté de toujours privilégier la qualité.
Pour ce faire, en 1992, la famille fit construire une cave fonctionnelle équipée d’une cave à futs, de cuves inox thermorégulées, de pressoirs pneumatiques et d’un égrappoir.
Au fil des années, la famille a également acquis de nouvelles vignes sur Chavignol et autour de Sancerre.

une histoire de famille

depuis 1900

Caroline et Anne-Sophie

Caroline et Anne-Sophie sont les filles de Daniel et Christiane. Initialement diplômée en gestion hôtelière, Caroline exerce depuis une quinzaine d’années les fonctions de responsable commercial et administratif.

Anne-Sophie a obtenu son diplôme national d’œnologue à Bordeaux en 2008 où elle a pu profiter de l’expérience et des enseignements de Mr Denis Dubourdieu. Elle a renforcé son expérience dans différents prestigieux vignobles de Bourgogne, Bordeaux et Nouvelle Zélande. Elle travaille conjointement avec Benoit afin de sublimer les vins et améliorer sans cesse la qualité.

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depuis 1900

Aimée et Hubert

L’histoire de notre domaine familial prend racine il y a 5 générations lorsqu’Aimée et Hubert succèdent à leurs parents respectifs. Comme bien des familles à cette époque leurs activités quotidiennes étaient très diversifiées ; travaux des champs, culture de la vigne, gestion de la ferme. Ils possédaient d’ailleurs un petit élevage de chèvres qu’ils menaient courageusement sur les coteaux abrupts de Chavignol pour paitre. Tous les travaux étaient entièrement réalisés à la main avec seulement l’aide de leurs deux chevaux de traits.

Thérèse et Henri

Leur fils unique Henri a naturellement prit la suite de ses parents. Trop jeune pour partir à la guerre il a participé dès son plus jeune âge aux tâches quotidiennes. Il a ensuite rencontré et épousé Thérèse. Tous les deux ont poursuivi les activités agricoles et viticoles. Mais au fil des années ils ont plus particulièrement développé la culture de la vigne et la commercialisation du vin délaissant peu à peu la polyculture. Ils ont investi dans un tracteur ce qui était incroyablement moderne à l’époque.

Daniel & Christiane, Jean-François, Benoit

Thérèse et Henri ont partagé leur passion avec trois de leurs enfants ; Daniel, Jean-François et Benoît.

Daniel, en charge de la gestion de l’exploitation familiale, a su faire prospérer l’entreprise familiale en misant sur le développement à l’international et en multipliant la gamme des vins afin de mettre en avant les différents terroirs. Il est rejoint par Christiane son épouse en 1982 qui réorganise la gestion administrative et met en place des outils informatiques.

Jean-François, aujourd’hui en retraite, a œuvré durant toute sa carrière dans le vignoble familial. Il est aujourd’hui relayé par Sébastien Geoffroy le gendre de Daniel.

Benoît, qui est maître de chais, s’occupe de toutes les vinifications et mises en bouteilles. Diplômé d’un BTSA il a renforcé son expérience dans le vignoble de Beaune avant de rejoindre ses frères en 1990. Il vinifie toutes les cuvées du domaine dans le respect des traditions et avec la volonté de toujours privilégier la qualité.
Pour ce faire, en 1992, la famille fit construire une cave fonctionnelle équipée d’une cave à futs, de cuves inox thermorégulées, de pressoirs pneumatiques et d’un égrappoir.
Au fil des années, la famille a également acquis de nouvelles vignes sur Chavignol et autour de Sancerre.

Caroline et Anne-Sophie

Caroline et Anne-Sophie sont les filles de Daniel et Christiane. Initialement diplômée en gestion hôtelière, Caroline exerce depuis une quinzaine d’années les fonctions de responsable commercial et administratif.

Anne-Sophie a obtenu son diplôme national d’œnologue à Bordeaux en 2008 où elle a pu profiter de l’expérience et des enseignements de Mr Denis Dubourdieu. Elle a renforcé son expérience dans différents prestigieux vignobles de Bourgogne, Bordeaux et Nouvelle Zélande. Elle travaille conjointement avec Benoit afin de sublimer les vins et améliorer sans cesse la qualité.